http://www.sf.tv/sfsport/artikel.php?ca ... 0071208-06
Ламбьель, абсолютно провально, с тремя падениями, откатав свою ПП Фламенко, долго стоял посреди катка, прежде чем начал кланяться перед довольно хорошо заполненными трибунами (около 1500 зрителей).
После этого ЧМ 2005 и 2006 не стал, как обычно, садиться на диван в КиК, а тотчас исчез в раздевалке.
Катастрофа вместо спектакля
22-летний уроженец Вале был в высшей степени расстроен после своего выступления, он не мог сам себе объяснить, что же, собственно, произошло. Он хотел предложить спектакль своим швейцарским поклонникам, которые устроили ему бурный приём, но вместо этого ему пришлось пережить катастрофу. "Такое просто не должно происходить," - отрезал он, не пытаясь смягчить ситуацию. Он сказал, что хочет забыть эти два дня как можно скорее.
Три падения
Ламбьель упал в ПП два раза на четверном тулупе и ещё раз на тройном флипе. Уже днём раньше, во время исполнения КП, он упал на тулупе, после чего у него болела спина. Четверной ни в какую не удаётся ему в этом сезоне. Это уже были пятое, шестое и седьмое падения из девяти попыток, которые он сделал в общей сложности в этом сезоне. "Если бы я знал, как мне следует прыгать, я бы так и сделал," - сказал Ламбьель беспомощно. Он говорит, что у него много вопросов, но ни одного ответа.