Стефан Ламбьель

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Как вы представляете девушку Стефана Ламбьеля? ничего личного, просто для интереса;)

Опрос закончился Чт июн 08, 2006 12:17

Каролина Костнер
6
38%
Вобщем тоже фигуристка
0
Голосов нет
Мега звезда из мегаполиса
1
6%
Обычная девушка из обычного народа
9
56%
Журналистка или певица
0
Голосов нет

Всего голосов : 16

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 19:43

anneta писал(а):Прежде всего, Баттла

Вот именно на это и была реакция. :insane: :kos: :silly:

anneta писал(а):я их считаю временными явлениями.

Относительно Баттла - это в каком смысле "временное явление"? :?
Парню 25 лет, он призёр Олимпиады. :roll:
Последний раз редактировалось Vik Вс апр 13, 2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 19:44

care bear, попробуй посмотреть его показательную на ЧМ. если ничего не заметишь, значит, меня конкретно переклинило :lol:
anneta

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 19:46

Vik, повторяю: я его не люблю. Не цепляет. Восторга не вызывает. В памяти не остается. Ты, по всей видимости, думаешь иначе. И это чудесно! :lol:
anneta

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 20:10

Оценку за компоненты обсуждать вообще нет никакого смысла – Стефан единственный из современных фигуристов способен ею выигрывать турниры (стоит вспомнить хотя бы ФГП нынешнего сезона).

КП на ФГП он проиграл именно оценкой за компоненты. А в ПП ему просто очень повезло.

Многие скажут – ну и что в этом такого? Подумаешь, Фламенко – некоторые и танго в одиночку танцевали!

Фламенко - одиночный танец.
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 20:13

Vik писал(а):
Многие скажут – ну и что в этом такого? Подумаешь, Фламенко – некоторые и танго в одиночку танцевали!

Фламенко - одиночный танец.

А я что - говорю, что фламенко - парный танец? :shock:
anneta

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 20:19

anneta писал(а):
А я что - говорю, что фламенко - парный танец? :shock:

anneta писал(а): Подумаешь, Фламенко – некоторые и танго в одиночку танцевали!

Логика в этом высказывании есть? :? Причём тут танго?
В общем, спрорить бессмысленно. Фраза так построена, что делается упор на одиночное исполнение, что странно, потому что танец этот по сути своей одиночный.
Vik

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 20:25

Vik, вот у меня к тебе вопрос: ты когда статью читаешь, у тебя цель какая? Такое ощущение, что выявить какие-то кажущиеся тебе не очень правильными мысли/высказывания и раскритиковать.
Я, вроде, ничем тебя персонально не обижала. Так что мне не очень понятно такое, скажем так, негативное отношение.

anneta писал(а):
Подумаешь, Фламенко – некоторые и танго в одиночку танцевали!

Логика в этом высказывании есть? Причём тут танго?
В общем, спрорить бессмысленно. Фраза так построена, что делается упор на одиночное исполнение, что странно, потому что танец этот по сути своей одиночный.

Ну это тебе так прочиталось. Видимо потому, что очень хотелось так прочитать.
anneta

Сообщение care bear » Вс апр 13, 2008 20:38

В фигурном катании было еще танго втроем. Vic, дай пожалуйста ссылку, помню что она у тебя была.
Мне статья показалась немного пристрастной. Посмотрела показательные номера. У обоих используется Джош Гробиан, только разные произведения.
care bear

Сообщение ***GESTIRN*** » Вс апр 13, 2008 20:44

anneta писал(а):Девочки, если кому-то интересно, я вчера пораскинула мозжечком на тему "эпоха Ламбьеля" и накрапала сегодня вот эту вот статейку :roll: : http://www.liveinternet.ru/users/annetk ... age0.shtml

прикольная статья :wink: :P
создается впечатление метания во время твоего написания :roll: .......очень сдержанно написано, но всю суть конечно же не передать в таком формате....
17 августа-Рафа выигрывает Олимпийские Игры в Пекине.
18 августа-он стал теннисистом №1 в мире
1 февраля 2009- Рафа выигрывает свой первый Australian Open и становится 1 испанцем, которому удалось выиграть этот ТБШ
***GESTIRN***

Сообщение anneta » Вс апр 13, 2008 20:48

***GESTIRN*** писал(а):создается впечатление метания во время твоего написания :roll: .......очень сдержанно написано, но всю суть конечно же не передать в таком формате....

В смысле - метания?

И в каком формате?
anneta

Сообщение Tutta » Вс апр 13, 2008 20:53

Vik:
В сумме короткой и произвольной оценка за компоненты у Стефа на ФГП была выше.
Что касаетсяп "посредственных спортсменов с весьма невыразительными программами" - это конечно весьма жОстко сказано :roll: Но победу Вернера я бы тоже назвала невыразительной. Хотя кто-то с этим наверняка не согласятся. Но у меня скорее не ПП Вернера осталась в памяти, а его победные пляски :twisted:

Что касается копирования разных движений, не думаю, что это так принципиально, что-то у Стефа копируют, что-то и Стеф у других копирует, м.б. что-то они все копируют со стародавних времен.. По-моему гораздо большее значение имеет значение сочетание этих движений, соответствие музыке, выразительность, какие-то индивидуальные штрихи и ньюансы..
Что касается конкретно новаторского у Стефа, это по-моему 2 вращения - "цветок" и волчок, тот самый, ммм... не знаю как назвать :) но вы поняли. И кстати, я что-то не видела, что кто-то их копирует, и что Стеф их у кого-то скопировал. Поправьте, если не права.
А главное, он превратил вращения из обязательного элемента в своего рода миниспектакли, наделил их эмоциями, характером - вот в этом главное новаторство, а вовсе не в новых позициях даже..
Tutta

Сообщение ***GESTIRN*** » Вс апр 13, 2008 20:57

anneta писал(а):В смысле - метания?

метания мысли и чувств :roll:

И в каком формате?

в смысле небольшая статья, но в ней очень много приведено вских статистически показательных примеров :roll: [/quote]
1 февраля 2009- Рафа выигрывает свой первый Australian Open и становится 1 испанцем, которому удалось выиграть этот ТБШ
***GESTIRN***

Сообщение ***GESTIRN*** » Вс апр 13, 2008 21:01

Tutta писал(а):А главное, он превратил вращения из обязательного элемента в своего рода миниспектакли, наделил их эмоциями, характером - вот в этом главное новаторство, а вовсе не в новых позициях даже..

ой, не говори ! этими вращениями он меня покорил так, что я и про сон забыла , тк галу ночью "посматривала" :lol:
***GESTIRN***

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 21:02

anneta писал(а):Vik, вот у меня к тебе вопрос: ты когда статью читаешь, у тебя цель какая? Такое ощущение, что выявить какие-то кажущиеся тебе не очень правильными мысли/высказывания и раскритиковать.
Я, вроде, ничем тебя персонально не обижала. Так что мне не очень понятно такое, скажем так, негативное отношение.

Ну это тебе так прочиталось. Видимо потому, что очень хотелось так прочитать.

У меня нет никакого негативного отношения - это у тебя негативное отношение практически ко всем фигуристам, кроме Стефа, что мне не нравится, потому что я не люблю, когда припечатывают всех подряд, лишь бы восхвалить своего любимца. Очень многие точно так же припечатывают Стефа. Мне такой подход не близок в принципе. А называть Баттла "посредственным фигуристом"... Ну, многие и Стефа так называют...

anneta писал(а):Ну это тебе так прочиталось. Видимо потому, что очень хотелось так прочитать.

Я читаю то, что написано, а написано там именно так. И почему мне должно было хотеться так прочитать?.. 8)
Vik

Сообщение Vik » Вс апр 13, 2008 21:05

care bear писал(а):В фигурном катании было еще танго втроем. Vic, дай пожалуйста ссылку, помню что она у тебя была.

http://uk.youtube.com/watch?v=q5G5m4oeoGU
Vik

Пред.След.

Вернуться в Основной