Олимпиада 2010. (Канада, Ванкувер)

Общение посетителей сайта Стефан Ламбьель www.lambiel.narod.ru

Модераторы: Tasha, ARTEA

Re: Олимпиада 2010. (Канада, Ванкувер)

Сообщение l111 » Вс фев 28, 2010 17:59

Устал он, бедняжка на этой Олимпиаде, перенервничал. На последнем дыхании сегодня катался.

Тарасова – комментатору: «Да помолчите, смотрите, вы больше ни у кого ТАКОГО не увидите». Своих не забывает нахваливать (Еван, елки, такой труженик…получается все остальные вроде как погулять вышли), но Стефа любят все.

Катюшка, пеняла тебе на грустную патетику, но сама не могу удержаться, честное слово, простите…
Люблю музыку до умопомрачения.
Музыка – великое, величайшее искусство.
Человечеству стоило возникнуть только лишь ради того, чтобы появилась музыка.
Она возвышает и окрыляет.
Музыку можно почувствовать. На это способны очень многие.
Музыку можно сыграть. На это способны многие.
Музыку можно сыграть гениально. На это способны немногие.
Музыку можно станцевать. На это способны очень немногие.
Музыку можно станцевать гениально. На это способны единицы.
Станцевать музыку на льду, полностью совместив звук и движение, может один человек в мире – Стефан Ламбьель.
И делает он это гениально.

А ведь молодой он еще мальчик. И 2014 год уже скоро. И в тоже время можно успеть и здоровье поправить. И русский лед для него счастливый – здесь он стал чемпионом мира первый раз (как он радовался тогда, солнце). И любят его здесь, и в обиду не дадут.
Ах, мечты, мечты…
l111

Сообщение катюша » Вс фев 28, 2010 22:10

l111 , как хорошо ты сказала про музыку!
Абсолютно согласна. Не просто умеет выразить музыку, но и музыка-то всё разная. Абсолютно разные образы - а это талант!!!
Я благодарна ТАТ за тёплые слова в адрес Стефана.
l111 писал(а):И любят его здесь, и в обиду не дадут

Да и там в Канаде его в обиду не давали... мне так кажется...
Мы все эгоистки, нам Стефана подавай на ближайшие лет 10 :wink: ... но он не стальной...
Ему решать, я теперь спокойно ( но не без сожаления) приму всё... Он отдохнёт и оценит свои возможности...

Судя по разнице с Москвой в 3 часа, ты сама из Сибири или Урала?
катюша

Сообщение цирикадзе » Пн мар 01, 2010 1:28

Не знаю как для кого, но лично для меня совершенно не интересно Плющенко ли победил Лайсачека или Лайсачек Плющенко. На соревнованиях отлично показали себя и американец, помешанный на всем русском, вплоть до фильмов и музыки, Джонни Вейр, и наш Артем Бородулин. Очень мне нравится и чех Томаш Вернер, откатавшийся, к сожалению не так, как бы этого хотелось. Обидно и за Брайана Жубера. Но вставал я в шесть утра и смотрел в прямом эфире эти соревнования только с одной целью: ещё раз увидеть, то чудо, о котором сейчас говорит весь мир – Стефана Ламбьеля. Наблюдаю этого артиста (почему-то не хочется называть его спортсменом, хотя конечно он спортсмен и отличный) с того времени, когда он только начал принимать участие в международных соревнованиях (было ему в ту пору 16 лет) и занимал какие-то 15-е места. Собственно для меня было и не важно (не важно и сейчас), какие места занимает этот мальчик, поскольку только его выступления делали спорт столь близким к искусству. Много читал о гениях танца, о Нижинском, о Хорхе Донне, но никогда не думал, что увижу равного им гения воочию, да ещё в фигурном катании. Ламбьеля, собственно говоря, можно назвать Нижинским фигурного катания. Только его выступления в соревнованиях фигуристов являются художественным явлением, близким к откровению. Считаю, что никакие ещё фигуристы или танцовщики не могут быть сравнимы и сопоставлены с ним в этом отношении. Ну а Плющенко к сожалению, могу сравнить лишь с одним танцовщиком Большого театра (без имен) – распиаренной, самозваной и пошлой поп-звездой, пока ещё не опустившейся до уровня Волочковой, но весьма близкому к этой черте. Отлично понимаю, что фигурное катание это спорт и тут важен «технический прогресс» и четверные прыжки. Но разве можно сравнить прыжки Плющенко по энергетике, мощи и наполненности с прыжками, которые делает например на сцене Большого Иван Васильев. Блекло, пусто, неинтересно. Конечно это из другой области. А то как вёл себя Плющенко на Олимпийских играх, пытаясь влезть по привычке на пьедестал предназначенный для первого места и лишь потом перепрыгнувший на серебряную ступеньку – вообще не укладывается в голове. Так опозорить нашу страну и народ, который он представляет! Такое поведение вряд ли можно назвать спортивным. Собственно, тот провал, который мы имеем в фигурном катании - закономерный итог всяких там «ледниковых периодов», непонятного альянса наших фигуристов с шоу-бизнессом (вот например Шкляров из Мариинки, которого ведь тоже звали за весьма солидное вознаграждение попрыгать на Евровидение рядом с Биланом и Плющенко, отказался от подобной «чести») и ежевоскресных программ TV с поп-звёздами на коньках. Иного, откровенно говоря, и ожидать было трудно.
цирикадзе

Сообщение Белка » Пн мар 01, 2010 9:03

цирикадзе , добро пожаловать! Согласна почти во всем.
l111, Катюша,, как хорошо вы все сказали. Грусть, конечно, присутствует, но впереди новые программы, хотелось бы только пожелать нашему мальчику здоровья и душевного спокойствия!
Показательные были скучноваты, тягомотина какая-то. За редким исключением, смотреть не на что. (Исключеня - Юкко, Мао, Тесса-Скот). Ну а Стефан, как мы уже знаем, в этом проекте отдельным списком идет, что уж тут скажешь! Спасибо Тарасовой, что хоть принялась молчать во время проката, и за слова хорошие тоже. Я,кстати, не поняла по какому принципу выходили участники, это такая мода теперь? Или их решили расставить в правильном порядке хотя бы на показательных? Первых-то понятно трогать не стали. Уф, все, можно отоспаться... :D
Изображение
Белка

Сообщение НТВ » Пн мар 01, 2010 15:30

Мне понравилось как Стефика показал оператор в финале танца. Лицо, рука! Ах! Респект оператору.
Да, мне тоже понравились Тесса-Скотт, Юко-Саша у Рошет понравился выбор музыки.
Я вот теперь думаю, действительно ли сбылась примета с флагом? Или это закономерность?
Хоккейная наша команда оказалась в ж..., а флаг-то нёс капитан сборной.
цирикадзе, спасибо вам за ваше мнение.
Только я не думаю, что Женя опозорил страну тем, что запрыгнул сначала на "золотую" ступеньку. Он сам по-моему от себя не ожидал - автоматическая привычка.
Стефан теперь будет востребован во многих шоу. Не соскучится, он это дело любит :D

"Уф, все, можно отоспаться..."
Ох, Белка, и не говори. Я на работу невменяемая ходила :wink:
НТВ

Сообщение l111 » Пн мар 01, 2010 19:30

А я еще раз смотрю показательные по «Спорту». Тихо шифером шурша…
Девочки, кто знает под какую мелодию катался Такахаси?

Катюш, каюсь насчет эгоизма, но надежда… Ее, чертовку, не задушишь, не убьешь – умирать не желает.
Запоздало представлюсь L111 – «старушка» из Новосибирска.

НТВ, смотрела статистику по «несунам» флагов, никакой закономерности не выявила… не пойму с чего все…

О, Чен, собсной персоной. Можно один раз гадость? Ну один разочек…Маленькую.
Испортил “Yesterday” (впрочем тот, кто пел тоже испортил). Бездарность, хуже Петросяна. Все, больше не буду.

Жду Стефана. Опять. Не забыть бы во время его выступления дышать.
l111

Сообщение Angel » Пн мар 01, 2010 20:47

l111 писал(а):Музыка – великое, величайшее искусство.
Человечеству стоило возникнуть только лишь ради того, чтобы появилась музыка.
Она возвышает и окрыляет.
Музыку можно почувствовать. На это способны очень многие.
Музыку можно сыграть. На это способны многие.
Музыку можно сыграть гениально. На это способны немногие.
Музыку можно станцевать. На это способны очень немногие.
Музыку можно станцевать гениально. На это способны единицы.
Станцевать музыку на льду, полностью совместив звук и движение, может один человек в мире – Стефан Ламбьель.
И делает он это гениально.

Изображение Очень красиво и верно!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Г.Г. Маркес
Angel

Сообщение катюша » Пн мар 01, 2010 21:42

Angel, добро пожаловать!

L111 , очень приятно. У нас ещё одна зарегистрирована «старушка» из Новосибирска- Stefani :wink: но что то не желает заходить...
катюша

Сообщение Stefani » Вт мар 02, 2010 6:35

Захожу периодически. :) Просто читаю. Нравится, что люди видят Стефана, и пишут хорошие и добрые слова.
Эх, жаль, что Стефан не едет на ЧМ. (((
Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)
Stefani

Сообщение Белка » Чт мар 04, 2010 21:06

Определены самые сексуальные спортсмены Ванкувера. :D Стефан делит с Джоником почетное второе место. Фото всех самых-самых здесь:
http://www.aif.ru/sport/news/47918
Изображение
Белка

Пред.

Вернуться в Основной